¿Dónde estamos?

Argentina está situada en el Cono Sur de Sudamérica, limita al norte con Bolivia, Paraguay y Brasil; al este con Brasil, Uruguay y el océano Atlántico; al sur con Chile y el océano Atlántico, y al oeste con Chile. El país ocupa la mayor parte de la porción meridional del continente sudamericano y tiene una forma aproximadamente triangular, con la base en el norte y el vértice en cabo Vírgenes, el punto suroriental más extremo del continente sudamericano. De norte a sur, Argentina tiene una longitud aproximada de 3.300 km, con una anchura máxima de unos 1.385 kilómetros.
Argentina engloba parte del territorio de Tierra del Fuego, que comprende la mitad oriental de la Isla Grande y una serie de islas adyacentes situadas al este, entre ellas la isla de los Estados. El país tiene una superficie de 2.780.400 km² contando las islas Malvinas, otras islas dispersas por el Atlántico sur y una parte de la Antártida. La costa argentina tiene 4.989 km de longitud. La capital y mayor ciudad es Buenos Aires

PAPA FRANCISCO

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Taller de Compost en el Colegio El Talar

Foto: Que hermoso el Taller de reciclado de ayer en el Colegio El Talar ... de un total de 70 chicos el 10% ya estaba haciendo algo en sus casas o tenía algún pariente cercano que lo hace ... todas las preguntas que hicieron fueron muy interesantes ... casi todos los chicos tenían una idea de que se trataba y mas de la mitad estaba verdaderamente motivado para empezar ... que maravilloso futuro estamos creando ...  A traves de este taller los chicos aprenden:  - La importancia del reciclado para el planeta. - Se deslumbran ante la magia de la naturaleza para transformar en alimento lo que nosotros consideramos basura. - Dimensionan el valor de las acciones individuales que luego se hacen colectivas. - Si la abonera queda funcionando en la institución los chicos luego quieren comer frutas en los recreos para alimentar a las lombrices y dan de esta manera los primeros pasos hacia una alimentación sana y natural. - De a poco se van dando cuenta que las cosas que la naturaleza no recicla naturalmente (Plásticos y otros materiales) tarde o temprano va a contaminar la tierra, el agua y el aire ... y de esta manera van descubriendo el concepto de consumo consciente. - Cuando está funcionando una abonera y van germinando espontáneamente las semillas de lo que consumimos se dan cuenta de lo fácil y sencillo que puede ser comenzar a auto prodcir sus propios alimentos.   Si dan este paso hacia la producción orgánica:  - Aprenden de los ciclos de la vida. Nacer, crecer, reproducir, morir y trascender. - Dimensionan los tiempos naturales, ejercitando la paciencia, calmando ansiedades, ejercitando la frustración cuando las cosas no salen y valorando así mas los productos que llegana término. - Empiezan a valorar la calidad de los alimentos, sus sabor real, sus propiedades nutritivas y medicinales.  Con esta serie de talleres se logra un círculo virtuoso de crecimiento personal, grupal y comunitario, se aprende sobre colaboración, respeto, amor por la naturaleza, alegría, y se aumenta la paz espiritual ...

Que hermoso el Taller de reciclado de ayer en el Colegio El Talar ... de un total de 70 chicos el 10% ya estaba haciendo algo en sus casas o tenía algún pariente cercano que lo hace ... todas las preguntas que hicieron fueron muy interesantes ... casi todos los chicos tenían una idea de que se trataba y mas de la mitad estaba verdaderamente motivado para empezar ... que maravilloso futuro estamos creando ...

A traves de este taller los chicos aprenden:

- La importancia del reciclado para el planeta.
- Se deslumbran ante la magia de la naturaleza para transformar en alimento lo que nosotros consideramos basura.
- Dimensionan el valor de las acciones individuales que luego se hacen colectivas.
- Si la abonera queda funcionando en la institución los chicos luego quieren comer frutas en los recreos para alimentar a las lombrices y dan de esta manera los primeros pasos hacia una alimentación sana y natural.
- De a poco se van dando cuenta que las cosas que la naturaleza no recicla naturalmente (Plásticos y otros materiales) tarde o temprano va a contaminar la tierra, el agua y el aire ... y de esta manera van descubriendo el concepto de consumo consciente.
- Cuando está funcionando una abonera y van germinando espontáneamente las semillas de lo que consumimos se dan cuenta de lo fácil y sencillo que puede ser comenzar a auto prodcir sus propios alimentos.

Si dan este paso hacia la producción orgánica:

- Aprenden de los ciclos de la vida. Nacer, crecer, reproducir, morir y trascender.
- Dimensionan los tiempos naturales, ejercitando la paciencia, calmando ansiedades, ejercitando la frustración cuando las cosas no salen y valorando así mas los productos que llegana término.
- Empiezan a valorar la calidad de los alimentos, sus sabor real, sus propiedades nutritivas y medicinales.

Con esta serie de talleres se logra un círculo virtuoso de crecimiento personal, grupal y comunitario, se aprende sobre colaboración, respeto, amor por la naturaleza, alegría, y se aumenta la paz espiritual ...
Que hermoso el Taller de reciclado de ayer en el Colegio El Talar ... de un total de 70 chicos el 10% ya estaba haciendo algo en sus casas o tenía algún pariente cercano que lo hace ... todas las preguntas que hicieron fueron muy interesantes ... casi todos los chicos tenían una idea de que se trataba y mas de la mitad estaba verdaderamente motivado para empezar ... que maravilloso futuro estamos creando ...A traves de este taller los chicos aprenden:- La importancia del reciclado para el planeta.- Se deslumbran ante la magia de la naturaleza para transformar en alimento lo que nosotros consideramos basura.- Dimensionan el valor de las acciones individuales que luego se hacen colectivas.- Si la abonera queda funcionando en la institución los chicos luego quieren comer frutas en los recreos para alimentar a las lombrices y dan de esta manera los primeros pasos hacia una alimentación sana y natural.- De a poco se van dando cuenta que las cosas que la naturaleza no recicla naturalmente (Plásticos y otros materiales) tarde o temprano va a contaminar la tierra, el agua y el aire ... y de esta manera van descubriendo el concepto de consumo consciente.- Cuando está funcionando una abonera y van germinando espontáneamente las semillas de lo que consumimos se dan cuenta de lo fácil y sencillo que puede ser comenzar a auto prodcir sus propios alimentos.Si dan este paso hacia la producción orgánica:- Aprenden de los ciclos de la vida. Nacer, crecer, reproducir, morir y trascender.- Dimensionan los tiempos naturales, ejercitando la paciencia, calmando ansiedades, ejercitando la frustración cuando las cosas no salen y valorando así mas los productos que llegana término.- Empiezan a valorar la calidad de los alimentos, sus sabor real, sus propiedades nutritivas y medicinales.Con esta serie de talleres se logra un círculo virtuoso de crecimiento personal, grupal y comunitario, se aprende sobre colaboración, respeto, amor por la naturaleza, alegría, y se aumenta la paz espiritual ...
De: Gustavo Franco